Sunday, October 23, 2016

义卖会 - 因义而卖,因爱而买!@ 23 Oct 2016

因义而卖,因爱而买!这是一个充满正能量的一天!

义卖会结束我对孩子说我们帮学校得到RM53!他开心又兴奋的说:Wao !! This is the first time I am earning real money and contribute to school!

今天他非常的开心,义卖结束他一直哼歌,就连洗澡也哼着歌。这欢乐感染了我们。负责弄花式气球的爸爸说:“我觉得今天帮忙义卖的小孩很仰慕我。他们一定认为我很厉害,因为我除了能弄剑还会弄抢!”

孩子很棒!他拿着气球不断的向带着小孩的父母推销。有向他摇头说不的,也有二话不说就买的。孩子没有因为拒绝而气馁。当然,他会为每一次成功出售而兴奋无比。孩子虽然汗留侠背但他还不断的继续推销:“你要买气球吗?Stick的一块钱,剑50Sen。”

我发现我不适合做生意,因为我心太软。可是我送的开心!有几个小孩在我的档口徘徊了好几次。

“小朋友,你想要什么?发夹?气球?”
小朋友说:“气球,可是我没有钱 ....”
我望了左右.. “哪,阿姨送给你好了!”

“小朋友,你想要什么?发夹?气球?”
小朋友说:“发夹,可是很贵....”
“哪,你觉得多少才合理?”
“两令吉”
“好吧!”
孩子开心的离开(那可是我原料的本钱!)

“小朋友,你想要什么?发夹?气球?”
小朋友说:“发夹,可是我只有RM2....”
我看了看手表.. 早上9点 .... “哪,你买了以后等一下就没钱买东西吃咯?”
“可是我不饿”
“等一下妈妈几点来载你?”
“一点”
天啊!12点的时候她肯定饿扁。
“小朋友,你要把这两令吉留下买食物,等妈妈来时再来买发夹好不好?”
孩子只好离开... ...(我心内疚...)

无论如何,我们88mum一共酬到RM1023!可以帮孩子买到一个矮橱。这小型的义卖会一共得到RM5000。 Well Done Everyone!

义卖会的妈妈也帮他买气球哦!

88 Mum ... 我每次都错过大合照。没关系,开心就好!

全卖完 啦 ~Mission Completed!

我那handmade的发夹!

差点忘了庄家小姐,就像预期的那样,爸爸弄的每一款气球她都为自己留下一个。哈哈哈!我们再给她一点时间学习如何付出吧!

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget