Tuesday, March 24, 2009

你听懂了吗?

像往常一样放工到奶妈家接子毅。奶妈把子毅放到carrier然后和我聊天,然而子毅不断咳嗽,不是一般的,可以感觉那是他特地咳嗽。于是便问奶妈:“他做什么?”奶妈回答:“他要抱啦!咳嗽了我会害怕他呛到喉咙然后抱他。”真的吗?子毅听到抱,他也不咳嗽了。我们继续谈,他也继续咳!没办法,只好抱一抱他!

我还一直以为子毅吵要抱抱的时候是发出“eh eh eh”的声音,原来还有咳嗽着一招。这一天,回家的路途,子毅不断“咳嗽”,他抗议坐太久了。每当他抗议不要坐的时候我都会不断的告属他:“mummy驾车,等一下回到家就会抱你,然后放他到baby cot,给你奶嘴,然后子毅自己睡觉!”我不断的重复重复。他还是闹个不停!我气的没有办法,用英语说一遍!eehh.... 他不闹了!他用了奇怪的眼神看着我,注意我到底在说什么?哈哈!他不闹了!他应该是放弃反抗吧?还是在想有什么方法可以让我抱他!

他万万想不到,一山还有一山高!你咳嗽,我说英文哦!你听不明白,你在静下来思考,就达到了我要你“安静”的目的!
子毅喜欢看风景,他好像会认从奶妈家回家的路哦!9March妈妈住在大哥家,接了子毅往大哥家去。子毅看看窗外,看看我,再看看窗外,紧张的看着我发出"woh woh woh"的声音。他是想问我:我们去哪?还是:mummy,你走错路了!

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget