Monday, December 15, 2008

生仔满汉全席

我想我已经走过了所有生孩子应该要走的路。
21 December 2007 我知道我怀孕了。
24 December 2007 第一次呕吐。 生前1星期还在吐。
怀孕12周: Dr. Jason 说,胎儿颈项透明层偏厚,胎儿颈项透明层厚度正常值是(NT)2.8mm 胎儿有唐氏儿的机率高。但由于可以开到胎儿的鼻梁唐氏儿机率降低。可以在16周时抽羊胎水检验准确度高达99%。
怀孕16周: 决定抽羊胎水,Dr. Jason 给了我4天病假。这4天我通常躺着,不多走,不爬楼梯。原因是要避免“压力”将那非常微小的针孔洞给憋开导致羊胎膜裂开而流产。
怀孕40周: 14 August 2008 预产期。宝宝在肚子里太温暖了,还不想出来。

八月15日决定如果周末孩子还是不想出来18号就崔生。本来以为生孩子还满轻松的。孩子不出来就催生,不能忍受痛楚就打Epidural。结果这一路走过还不容易。

首先放入药丸让子宫颈软化,然后正式开始催生, 阵痛开始。为了加快过程,Dr. Jason 弄破羊胎水, 然后可以吊水催生。子宫颈开至3cm时, 太痛了, 长痛不如短痛,决定打Epidural,希望能像某某那样,打了Epidural没有知觉,人觉得轻松,子宫颈在两小时内开至10cm然后生产也不痛。果然,Epidural发挥功效是真的一点也不痛。我想这一次一定“冒死了”,孩子就快出来。结果当催生药量调高Baby的心跳下降。护士将催生分量减少,Baby 心跳恢复正常。Chris看着心跳图,我们都快急死了,害怕Baby心跳下降。试了大约4小时,当催生药量调高Baby的心跳还是下降。为有停止催生,然后决定开刀!

当我知道我不能自然生产时心情很复杂。一,钱钱要很多。二,我能生3个宝宝吗?曾经听过别人说肚皮只能开3次,2次孩子,1次留给自己以防一这个那个疾病需要开刀时用。三,我好害怕,我从没想过我要给人“割”!四, ... ... 想太多太多,同样的忧虑不断的在脑海里旋转,旋转,旋转... ... 尝试最后崔生期间我不断的打电话,听电话。
打给静宜:“上次你催生的时候是怎样的?你朋友呢?... ...”
姐姐打来:“不要开刀,可以生的 ... ...”
妈妈打来:“不要开刀 ... ...”
电话越多我越烦,我也不知该怎么办好,六神无主。
Dr. Jason:“is up to you, 如果你要再试我们可以给你试。”
我:“机会呢?”
Dr. Jason:“机会是很小,羊水破了24小时里要生,如果Baby在肚子里大便也必须开刀,羊水破了baby在肚子里太久也不好。如果半夜开刀会更麻烦 ... ... is up to you ... ...”
Wahlau! "is up to you !" killing sentence ! 是的,如果半夜开刀会更贵,不是更麻烦!所以决定现在开刀!
“半身麻醉?全身麻醉?” My God! 还有要决择的事!烦恼啊!

最后我选择了半身麻醉,我要看孩子出生!如果是全身麻醉六小时后才苏醒,那要等到早上才可以看孩子。其实半生麻醉应该改为四分之三麻醉,我除了手,头能动以外,其他部位好像瘫痪了, 很爱睡。一直以为在等待医生开刀,谁知我突然听到Chris的声音:“Dear, Baby出来了!” 我突然好像被人在睡梦中叫醒,用力争开眼睛,哦,是Chris!我说:“是你啊 ...”我还以为一直站在我身后的人是Doctor,原来是Doctor Chris Chern!接着感觉有人推我肚子,哇!哇!哇!... ... 没有力气地说道:“我要看孩子... ...” 应该是医生吧,把我的孩子抱来,轻轻的将他的脸点了我的脸,我还没看很清楚孩子的脸就抱走了。我终于看到了我的孩子!很感动,眼泪流了。

本来以为一切都终于平静Normal了!第二天早上,子毅的doctor告诉我说:“Your baby very adorable, baby healthy, but he is G6PD Deficiency” WTH is that G6PD?? 原来是蚕豆诊!原来我是G6PD带菌者!接下来的日子我要加倍小心照顾子毅。

回家后两天,我的小子毅“黄”回去留院一天!

满汉全席真的很贵!这一餐,抽羊胎水,催生,自然痛,Epidural,半身麻醉,开刀,G6PD, 黄,一个字 -


子毅的第一张照片。Daddy透过玻璃拍的


隔天早上送到我的病房拍的,流口水哦!

1 comment:

  1. really good story for everybody!
    so touching! :)
    It's good to write down here for sharing, esp for them who haven't born baby yet.
    hehe..........

    ReplyDelete

There was an error in this gadget